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Juvenal Arias Pérez.
Director DEL Instituto y docente en las materias de:
* Manejo higiénico de alimentos.
* Control de Costos.
* Administración.
* Herramientas de Calidad.
* Cultura de Servicio.
* Trabajo final.
Licenciatura (2002) y Maestría (2004) en Administración de Empresas, egresado de la Escuela del Pacífico (Tijuana, B.C.). Administrador Hotelero egresado de la Escuela Mexicana de Turismo (México, D.F.) en 1972. Estudios adicionales de Derecho y Gastronomía.
Experiencia Profesional:
Administración Pública: Presidente del Comité de Turismo y Convenciones en Playas de Rosarito (2005 y 1995); Gerente del Fideicomiso Público para la Promoción de Playas de Rosarito (2001 a 2005); Director de Fomento e Inversión para la Secretaría de Turismo del Estado de B.C. (1998 a 2001).
Administración Privada: Propietario; Director de Alimentos y Bebidas; Gerente Operativo; Sub Gerente Ejecutivo; Gerente Residente; en varios Hoteles y Restaurantes de la localidad.
Actividad docente y capacitación: Diplomado en Alimentos y Bebidas (UABC); varias materias en Conalep (Técnicos Hoteleros); Conferencias y cursos de capacitación para Canaco, Canirac y varias empresas privadas.
Chef Fermín Mora.
EXPERIENCIA LABORAL
* Chef Ejecutivo. La Casa de Don Pedro. Playas de Rosarito, B.C. 2006.
* Asesor en Gastronomía. Alimentos Chatuco, S.A. de C.V. Restaurante Victors. Tijuana, B.C. 2000-2001.
* Chef de Cocina. Restaurante Victors. Tijuana, B.C. 1982-1985.
EDUCACION
Diplomado “Estrategia de Formación y Atención a Grupos de Escuela para Padres”. Sistema Educativo Estatal. 2003.
Curso de Formación Docente. Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica. Plantel Tijuana II. Tijuana, B.C. 1986.
Psicología del Aprendizaje. SEP. Sub Secretaría de Educación Superior e Investigación Científica. Dirección General de Capacitación y Mejoramiento Profesional del Magisterio. México, D.F. 1986.
CURSOS: Conocimientos de vinos de mesa. 1985. Nutrición. Universidad Iberoamericana. Tijuana, B.C. 1983. Seminario sobre Formación de Instructores. Centro de Investigación. Capacitación y Desarrollo (CICADE). México, D.F. 1982. Curso de Capacitación Hotelera, especialidad en Gastronomía. Delegación de Turismo y Escuela Mexicana de Turismo, A.C. 1968.
OTRAS ACTIVIDADES
Vocal Titular del Examen Profesional (Jurado) de grupo de sustentantes egresados de la carrera de Profesional Técnico en Hotelería y Gastronomía, con el trabajo recepcional “Planeación y Apertura de un Restaurante”. CONALEP Tijuana II. 1988.
PARTICIPACION EN EVENTOS GASTRONOMICOS
Jurado en 8ª. Muestra Gastronómica. CONALEP Tijuana II. 1990.
* VIII Feria del Pescado y el Marisco de Rosarito. 1988.
* VII Feria del Platillo Mexicano. Tijuana, B.C. 1987.
* VI Exposición del Platillo Mexicano. Tijuana, B.C. 1986.
* III Exposición de la Ensalada Cesars. Tijuana, B.C. 1986.
DESDE ENERO 2004, COORDINADOR DE LA CARRERA “TECNICO EN PREPARACION DE ALIMENTOS” EN EL INSTITUTO DE GASTRONOMIA Y TURISMO DE BAJA CALIFORNIA, S.C.
Nutrióloga Eva Martínez.
Chef Aldo Arias Chávez
Educación
2005-inconclusa. Licenciatura en Administración de Organizaciones, Escuela del Pacífico, Tijuana.
2005-2007 Diplomado Binacional para Maestros de Inglés, San Diego State University, avalado por ISEP, Rosarito, B.C.
2004-2006 Técnico en Gastronomía. Instituto de Gastronomía y Turismo de Baja California, S.C.
Experiencia laboral y docente
2006-hoy Asesoría a Bares y Restaurantes
* Gerente Operativo del Restaurante La Casa de Don Pedro.
Profesor de Inglés, Colegio Simón Bolívar, Rosarito.
* Capitán de Meseros, Encargado de bar y Cantinero. Varios hoteles, restaurantes y bares en Playas de Rosarito, Baja California.
* Chef privado, cocina para fiestas privadas en grupo o parejas.
* Instructor curso de Cocina para Niños, Curso de Verano, Centro Municipal de Arte y Cultura, Rosarito.
* Facilitador del Curso de Bebidas y Botanas, Canirac Rosarito.
* Festival Tiempo de Cosecha, Canirac, Rosarito.
* Festival de la Langosta y el Chile, Hotel Calafia, Rosarito.